Тайны Великого Космоса

12 апреля  2016  года  исполнилось  55  лет  первому  полёту  человека в Космос.

 

С Земли мы Часто звёзды наблюдаем.

Великий Космос. Что о нём мы знаем?

Он полон тайн, загадок и чудес.

Но их познать поможет не прогресс,

А совершенство Духа и сознанья.

Лишь так поймём секреты Мирозданья!

 

Великий Космос огромен, бесконечен и полон ещё неразгаданных загадок и тайн. Звёздное небо всегда притягивало к себе взгляд человека, желающего познать и изучить законы Мироздания и найти подобных себе разумных существ.

 

 

Первым в космический полёт отправился Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года на корабле «Восток». Он стартовал с космодрома Байконур. Этот день навсегда стал началом космонавтики: впервые в истории человечества землянин побывал в Космосе и благополучно вернулся назад, на Землю. Полёт Гагарина длился 108 минут, за это время корабль «Восток» сделал один виток на орбите вокруг нашей планеты. С этого времени всех, побывавших в Космосе, в нашей стране называют космонавтами.

 

Вы, наверное, уже знаете, ребята, что этот год объявлен годом Юрия Гагарина в честь 55-летия первого запуска человека на околоземную орбиту.

 

Многие из нас мечтали или мечтают стать космонавтами, чтобы хоть немного приблизиться к разгадкам тайн непостижимого Космоса.

 

Сегодня мы хотим вам рассказать об удивительных явлениях и ситуациях, с которыми сталкивались космонавты во время космических полётов.

 

Доктор технических наук и лётчик-испытатель 1-го класса Марина Попович в течение долгого времени собирала подобные истории и несколько лет назад опубликовала часть из собранных свидетельств о наблюдении необычных и необъяснимых явлений на орбите Земли.

 

Мы приведём вам только несколько примеров невероятных ощущений и переживаний, о которых рассказали космонавты.

 

Музыка и загадочные звуки.

 

Юрий Гагарин рассказывал, что слышал музыку во время полёта в Космосе. Несколько лет спустя он, будучи на концерте популярного вокально-инструментального ансамбля, узнал эту мелодию! По воспоминаниям руководителя ансамбля Вячеслава Мещерина, Юрий Гагарин сказал, что когда он находился на орбите, то у него в ушах звучала очень похожая музыка. Позже это впечатление подтвердил и лётчик-космонавт Алексей Леонов.

 

 

О загадочных звуках, возникших в Космосе, очень поэтично рассказал космонавт Владислав Волков: «Внизу летела земная ночь. И вдруг из этой ночи донёсся… лай собаки. Мне почудилось, что это голос нашей Лайки (погибшей на орбите). А потом стал отчётливо слышен плач ребёнка! И какие-то голоса. Объяснить всё это невозможно. Почувствовать — да!».

 

Ангелы?

 

В 1985 году на космической станции «Салют-7» команда космонавтов в составе Леонида Кизима, Олега Атькова, Владимира Соловьёва, Светланы Савицкой, Игоря Волка и Владимира Джанибекова готовилась к проведению запланированных экспериментов. Внезапно станция оказалась в облаке оранжевого газа неизвестного происхождения, которое проникло внутрь орбитального комплекса. Кинувшиеся к иллюминаторам люди остолбенели — по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом облаке виднелись семь гигантских фигур. Сомнений не было: перед космонавтами летали небесные ангелы!

 

Словно почувствовав на себе взгляд, ангелы обратили свои лица на людей. «Они улыбались,— рассказывали потом космонавты, — это была не улыбка приветствия, а улыбка восторга и радости, мы так не улыбаемся». В течение 10 минут небесные создания сопровождали «Салют-7» на той же скорости, повторяя манёвры корабля, а затем исчезли, пропало и оранжевое облако. Космонавты, естественно, послали рапорт в ЦУП (Центральное управление полётами) с описанием происшествия. Чтобы избежать огласки, в ЦУП убрали отчёт космонавтов с глаз долой, наложив гриф «Совершенно секретно», а самим космонавтам посоветовали никому не рассказывать об увиденном.

 

Казалось бы, история была благополучно забыта. Однако несколько лет назад интернет обошла серия фотографий, сделанных американским орбитальным телескопом «Хаббл». На снимках запечатлены непонятные объекты, летящие в Космосе. И эти объекты похожи на человекоподобные силуэты с крыльями за спиной. Семь ярко светящихся существ, парящих в открытом Космосе.

 

Один из инженеров проекта «Хаббл» Джон Пратчетт видел эти объекты своими глазами. Джон уверен, что существа были живыми. Рост их был около 20 м, а размах крыльев достигал размеров современного аэробуса.

 

После публикации снимков выяснилось, что запечатленные на них ангелы неоднократно сопровождали американские космические шаттлы, и экипажи челноков их видели. Но, как и в СССР, эти сведения не подлежали огласке.

 

Эффект увеличения наземных объектов

 

Первым отметил «эффект увеличения наземных объектов» американский астронавт Гордон Купер, рассказавший, что, пролетая над Тибетом, он невооружённым глазом видел дома и другие постройки. Хотя, исходя из общепринятых представлений, с расстояния в 300 км такие объекты совершенно неразличимы!

 

 

А вот свидетельство космонавта Виталия Севастьянова: «Наконец я сегодня увидел Сочи. Видел отчётливо порт и наш маленький двухэтажный домик».

 

Этот эффект подтвердил и Юрий Глазков: «Летим над Бразилией, вдруг вижу узенькую ленточку шоссе! И по нему мчится автобус, вроде даже голубого цвета».

 

Сны в Космосе

 

«Сны в Космосе не похожи на земные, — делится космонавт, писатель, учёный и журналист Юрий Михайлович Батурин. — Мне и на Земле иногда снятся цветные сны, чаще в тонах старинной фотографии. Но во время полёта цветность, объёмность изменяются. Разница такая же, как между тем, что показывают по телевизору, и тем, что происходит в комнате, как будто 3D-изображение включают.

 

Если в земных снах бывают нереальные переходы, даже если снятся вполне жизненные ситуации, то в космических снах, наоборот, всё логично, взаимосвязано, как будто смотришь хорошо отрежиссированный фильм, уж точно не фильм абсурда. И ещё: после возвращения на Землю Космос непременно снится».

 

Странные ощущения: эффект присутствия и даже перенос в иные миры

 

Известно много случаев, когда после длительно пребывания на орбитальных станциях у космонавтов начинались видения. Один из космонавтов, набравшись смелости, рассказал, что и у него, и у его напарника одновременно после полугодичного пребывания на станции начались одинаковые видения. Они вдруг ощущали себя, причём очень реалистично, в образе других людей и даже инопланетян. И в ответ их коллеги поделились с ними похожими случаями. Иногда они видели на борту станции призраков близких им людей, которые умерли.

 

 

Многие космонавты ведут личные дневниковые записи в полётах, в том числе описывают загадочные явления, которые с ними происходят во время полётов, но эти уникальные истории они категорически отказываются публиковать. Боятся, что их поднимут на смех или примут за сумасшедших.

 

Зато писатели-фантасты всего мира описывают освоение Космоса в своих романах и рассказах. Догадки и предвидения многих из них весьма близки к реальности. По мнению лётчика-космонавта, доктора юридических наук, профессора Юрия Батурина, наиболее точно из всех фантастов предсказал освоение Космоса французский географ и писатель, один из основоположников жанра научной фантастики Жюль Верн.

 

«В его книгах есть много предсказаний, опередивших действительность. «В романе «С Земли на Луну» автор разместил «космодром» недалеко от мыса Канаверал; он правильно указал начальную скорость, необходимую для отрыва от земной гравитации. Писатель описывает эффект невесомости и изображает спуск охваченного пламенем космического корабля в атмосфере Земли и его приводнение в Тихом океане — всего в трёх милях от того места, где приводнился в 1969 году «Аполлон-11», вернувшийся с Луны», — говорит Юрий Батурин в интервью газете «Час».

 

Учёные пытались исследовать загадочные явления, происходящие с космонавтами в полётах, некоторым даже нашлось объяснение, но пока далеко не всем. Было зафиксировано, например, что изменяющаяся интенсивность магнитного поля влияет на сон и общее состояние космонавтов. Но это только частично может объяснить происходящие с космонавтами необычные явления.

 

На сегодняшний день вопросы эти остаются открытыми и ждут своих ответов. Можно помечтать и предположить, что если Космос разумен, то, может быть, он таким образом с нами общается. Но понимаем ли мы его язык?

 

В Великом Космосе всё строго упорядочено, находится в гармонии, в постоянном развитии (эволюции), и всё пронизано Божественной Любовью.

 

Наша цивилизация — это часть Божественного Пространства, но взаимодействовать с Большим Космосом, не нарушая его законов, она пока не научилась. Энергия, поступающая в Космос от человечества, загрязнена и искажена агрессией войн и нечистых мыслей и не дотягивает до чистоты Божественного Света. В Космосе предусмотрены степени защиты на такие случаи. Поэтому наша Земля находится как бы в защитном коконе, на окраине галактики, и будет находиться там до тех пор, пока человечество не поймёт свою роль в Вечности и не достигнет уровня Божественного совершенства.

 

Человек, выходящий в Космос с помощью технических средств и примитивных (в масштабах Космоса) технологий, в физическом теле, совершенно не приспособленном для открытого космического пространства, нарушает законы развития Вселенной. Получается, что человек преждевременно проникает в иные слои Мироздания, не будучи к этому готовым на уровне сознания. Вот почему нас до поры до времени не допускают в более высокие уровни космического пространства, и человечество пока не подозревает о невероятном многообразии проявлений разумной жизни во Вселенной.

 

Но мы с вами живём в очень интересное время, когда наша цивилизация впервые за 26 000 лет (Солнечный цикл) всё-таки смогла приблизиться к пониманию своей роли в Вечности и готова преодолеть рубеж, отделяющий её от совершенного Божественного Пространства. Человечество ожидает невероятно счастливое и гармоничное будущее на единой планете с Единым Богом.

 

Перед людьми Новой Эпохи, на пороге которой мы, ребята, стоим, открывается уникальная возможность творчества вместе с Создателем (ведь мы по природе своей — творцы, как и Он, и являемся Его детьми, Его подобием, Его частицами) и потрясающая перспектива общения с другими цивилизациями.

 

А ключом ко входу в это Божественное Пространство является наше сознание, понимание того, что наш материальный (физический) мир — это только маленькая видимая часть бесконечного множества миров Создателя. Люди, осознавшие, что они являются частью Великого Космоса сознание которых открыто всему новому и готово познавать Законы Мироздания, имеют шанс войти в это Новое пространство.

 

 

Каждый из нас, живущих на Земле, должен стремиться развивать Дары, данные ему при рождении Творцом, изучать и соблюдать Законы Великого Космоса, открывать в себе Любовь, наполняя ею пространство, и принять ответственность за этот мир.

 

Материал подготовили Ирина Сандегард и Алла Кемппи

 

 

Великий космос

 

Велик, огромен, бесконечен:
Не счесть галактик, звёзд, планет…
Ты как сознанье Бога — вечен,
Несущий Его Мысли Свет.

 

И в этом бесконечном царстве —
Безукоризненный покой.
Всё движется в живом Пространстве,
Всё знает распорядок свой.

 

Там дивной красоты картины
Потоки встречные плетут.
Там не воюют плюс и минус,
А в равновесии живут.

 

Всё просто, в то же время сложно.
Всё, от песчинки до звезды,
В устройстве вроде бы похоже,
Но разные несёт черты.

 

В многообразии Единство —
Вот Царства Божьего девиз!
Вслед за Создателем стремиться
И познавать Любовь и жизнь.

 

Бог новые миры рождает
И познаёт Себя чрез них,
Он Разум свой обогащает
Чрез опыты частиц своих.

 

Великий Космос, ты прекрасен!
Ты — Мысль безбрежная Творца,
Ему лишь План Великий ясен,
Начало есть, но нет конца…

 

                                          Ирина Сандегард

 

Как стать космонавтом