Земля — живая планета

Равнины и горы, леса и поля,
Вулканы, приливы, отливы, моря …
Всё это — единый, большой организм.
А мы проявляем подчас эгоизм.
Живём, замечать, ничего не желая.
Опомнитесь, люди, планета — живая! 

 

Первым, кто обратил внимание на сходство нашей планеты с живым существом, был замечательный писатель и учёный Артур Конан Дойль. В своём остроумном научно-фантастическом романе «Когда Земля вскрикнула» он словами своего героя, профессора Челленджера, говорит о том, что растения, покрывающие поверхность Земли, очень напоминают растительность на теле животного, вулканы — тепловые точки, приливы и отливы — дыхание. Роман заканчивается тем, что профессор решает дать знать Земле о своём существовании. Для этого он закладывает сверхглубокую шахту и втыкает в тело Земли бур. Земля отвечает на этот укол землетрясениями и вулканическими извержениями.

 

С момента опубликования романа прошло около столетия, и теперь уже серьёзные учёные подтверждают эту гипотезу. Профессор, доктор экономических наук Георгий Кузнецов считает, что пора пересмотреть определение живого организма, сформулированное на основе человеческой психологии, согласно которой живыми, и тем более разумными, считаются только те формы организованной материи, которые соответствуют по своим свойствам животным и человеку.

 

Такой подход («человекоцентризм») завёл официальную науку в тупик в познании законов природы.

 

В начале 60-х годов прошлого века группа учёных под руководством профессора Г. Кузнецова провела уникальные исследования для подтверждения гипотезы, что Земля — это единый разумный организм. Операторы биолокации обращались к планете с просьбами и фиксировали, выполняет она их или нет. Если просьбы удовлетворялись, причём многократно, то можно было говорить, что планета способна реагировать на поданные ей сигналы и, следовательно, является разумной.

 

Общение с планетой производилось следующим образом. Сначала человек формировал в своём сознании просьбу к Земле. Из сознания она переходила в подсознание. По мнению учёных, у подсознания человека и планеты общие функции, законы работы и информационные языки. Таким образом, подсознание человека является своеобразным входом в подсознание планеты и позволяет им общаться между собой.

 

По просьбе оператора планета изменяла температуру в атмосфере, влияла на скорость движения воды и воздуха и даже создавала зрительные образы несуществующих объектов — НЛО, снежного человека.
Многолетние исследования, основывающиеся на таких просьбах к Земле, позволили учёным постепенно сформулировать представления об устройстве организма планеты.

 

Живыми клетками её являются животные и растения. У каждой такой клетки, относящейся к белковой жизни, — своё функциональное назначение. Во-первых, они участвуют в обмене веществ Земли, во-вторых, с их помощью планета воспринимает энергию и информацию, поступающую из Космоса.

 

Растения и животные — это органы чувств Земли: зрение, слух, осязание, восприятие различных физических полей.По мнению Г. Кузнецова, Земля не только знает о существовании на её поверхности человека и следит через органы своих чувств за его поведением, но и реально управляет обществом. В основе такого управления лежат законы геопсихологии — управления людьми на подсознательном уровне. Управляющим субъектом здесь является сама Земля, в организме которой живут люди.

 

Причём при определённых условиях — увеличении численности людей, превышающей допустимые нормы, при отравлении продуктами жизнедеятельности цивилизации отдельных частей Земли: атмосферы, гидросферы или уничтожения растительности — планета начинает избавляться от докучливых и грозящих ей опасностью существ.

 

Не только мировые катастрофы, сохранившиеся в легендах, — гибель Атлантиды, Всемирный потоп и тому — подобное являются отголосками таких действий планеты. Иногда в подсознание людей поступает приказ на самоуничтожение, приводящий к войнам, или среди микроорганизмов появляются вирусы, безвредные для всего живого, но смертельные для людей.

 

С Георгием Кузнецовым согласен и ещё один серьёзный учёный, известный своими многочисленными работами по изучению подземных недр, руководитель Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и геофизических прогнозов РФ, кандидат геолого-минералогических наук Игорь Яницкий. Он утверждает, что Земля, как сверхразумное существо, обладающее разумом, на много порядков превосходящим наш, человеческий, непрерывно обменивается информацией с центром Галактики и со всеми другими планетами по каналам, идущим от её центра к поверхности.

 

Во всех своих трудах учёный, автор книг «Физика и религия», «Живая Земля», «К тайне Всемирного Потопа» подводит нас к выводу, что Земля — это разумное существо, по сравнению с которым людей можно сравнить с крошечными микроорганизмами, такими же, какими для нас являются бактерии и микробы.

 

И подобно тому, как мы заботливо оберегаем полезные для нас клетки иммунной системы, микрофлору кишечника, а с другой стороны, тщательно избавляемся от опасных и вредных для нас бактерий и микробов, так и Земля бережно сохраняет живущих в гармонии с ней людей; с другой стороны, она резко реагирует на агрессивные действия низкоразвитых человеческих обществ. Землетрясения, ураганы, наводнения и другие природные катаклизмы, количество которых увеличивается с каждым годом, — это не случайность, это первые ознакомительно-предупредительные действия нашей планеты — Земли.

 

Группа учёных под руководством И. Яницкого давно отслеживала подобные закономерности. Их интересовало, в какой момент и почему зарождается этот разрушительный процесс. Оказалось, что его катализатором нередко является всплеск негативных эмоций среди больших масс людей, от которого разрушительный процесс начинает волнами распространяться на всё вокруг.

 

Выяснилось, что Земля чутко реагирует как на то, что происходит в окружающем её космическом пространстве, так и на то, что происходит на её поверхности, то есть на поведение людей. Однако «ответная реакция» Земли во многих случаях не была похожа на механическое действие, а в значительно большей степени напоминала поступок разумного существа. Так, при анализе катастроф у учёных подчас складывалось впечатление, что события, предшествующие какой-либо из них, кем-то тщательно спланированы.

 

Сейчас Яницкий уверен: многие катастрофы имеют особый смысл. Он предполагает, что происходят они для того, чтобы предотвратить катаклизмы глобального масштаба, заставить людей остановиться, подумать и найти верный путь, когда ошибку ещё можно исправить.

 

Яницкий считает, например, что Чернобыльская катастрофа отнюдь не случайна — «она исключила возможность глобальной термоядерной войны». Она заставила широкие круги людей вплотную заняться проблемой безопасности атомных станций и вновь задуматься о последствиях ядерной войны. Вывод, который сделали учёные в результате всех этих исследований, звучит фантастически: «Наша планета — живое разумное существо, способное реагировать на действия людей».

 

И ещё один вывод, сделанный учёными: не только поведение людей влияет на то, что происходит на Земле, но и происходящее на Земле влияет на поведение людей. На практике это выливается в следующее: к примеру, волнения среди людей порождают некий разрушительный процесс, который в той или иной мере влияет на всё — в том числе и на поведение людей, а поведение людей, в свою очередь, вновь начинает влиять на Землю. Но процесс этот не бесконечен. Если воздействие людей на Землю достигнет критической точки, эти «качели» будут раскачаны до предела. В этом случае, считает Яницкий, мы все станем жертвами глобальной катастрофы.

 

«Необходимо понять, что Земля — живой организм, значительно превосходящий нас по своему разуму и возможностям, — пишет Яницкий. — Она долго терпела насилие над собой. На наших глазах её терпение лопается. Ошибка, о которой идёт речь, произошла очень давно: две тысячи лет назад, когда появился антропоцентризм — такое представление о мире, когда всё вокруг — Земля, Луна, Солнце и звёзды — дано человеку в безраздельное пользование и он может делать с ним всё, что угодно.

 

Мы оказались в очень удобных условиях ставленника Бога на Земле, от которого не требуется вообще ничего — только бери. Именно такое отношение к миру и привело когда-то к масштабному бедствию, именуемому в истории Великим Потопом. Полагаю, он реально грозит нам и сейчас. И вот почему: все катаклизмы, которыми нас «наказывает» природа, провоцируются неразумной человеческой деятельностью. Случайностей просто нет: наводнения, пожары, аварии танкеров, крушение самолёта или космического корабля — всё это можно объяснить геомагнитными возмущениями родной планеты. И происходят они не просто так, а в зависимости от нашего поведения. Либо мы одумаемся и откажемся от атеистической и технократической ереси, либо следующая цивилизация тоже будет теряться в догадках: обитал ли кто-нибудь на Земле до неё?»

 

Сегодня мы являемся свидетелями фундаментального переворота представлений науки о строении и жизни нашей планеты.

 

Начало его можно отнести к 1991 году, когда во исполнение указаний В.И. Вернадского российские учёные завершили многолетний цикл уникальных исследований, на основе которых было доказано, что Земля, как сложнейшая и высокоорганизованная система, в ответ на любые воздействия чутко реагирует на них с целью поддержания всех своих жизненно важных параметров. Одним из таких важных для нашей планеты параметров является здоровое духовное состояние человеческой психики.

 

Академик Владимир Иванович Вернадский является создателем учения о ноосфере (от греч. «ноос» — разум) — учения о том, что коллективный человеческий разум является реальной и серьёзной силой, влияющей на масштабные геологические изменения в природе.

 

Согласно Вернадскому, понятие ноосферы включает в себя духовный и культурный спектр развития человечества (информосферу), а также и его материально-технические достижения (техносферу). Техническими достижениями мы изменяем внешний облик планеты, чем можем разрушить естественную среду обитания многих форм жизни. Но более важным фактором, влияющим на окружающий нас мир, Вернадский считал информосферу: состояние и устремление сознания больших масс людей, общее биополе людей.

 

Он утверждал, что агрессивное сознание людей вызывает подобное агрессивное отношение к человеку со стороны сил природы, и наоборот: гармоничное духовное развитие вызывает заботу природы о человеке. Вернадский утверждал, что это нужно объяснять детям как можно раньше, вводя ноосферное образование уже в средней школе.

 

Фактически Вернадский объяснил научным языком связь микро- и макрокосмоса; связь нашего сознания и окружающего нас пространства.

 

В этой связи микро- и макрокосмоса, состояния сознания человека и воздействия на него внешних сил есть один очень важный момент, который всем нам нужно срочно понять. Это закон подобия: подобное притягивает подобное. Если человек встал на путь духовного и физического разрушения своей личности, если он курит и пьёт, употребляет наркотики, если он заразился потребительским отношением к жизни, то тем самым он разрушает не только себя, но и все здоровые социальные отношения — так же, как и весь окружающий его мир. И поэтому он вызывает точно такую же реакцию всей Вселенной по отношению к себе.

 

Как младенец, находящийся в утробе матери, неразрывно связан с ней физически и духовно, так и мы — земные существа — не можем быть свободными от родной планеты. Человек и окружающий мир — одно целое, и мы вовсе не цари природы, имеющие право на её бездумную эксплуатацию. Каждый неразумный шаг порождает адекватную реакцию — это некий закон природного бумеранга.

 

Все мы — сознающие клеточки единого Мироздания. И мы можем быть здоровыми клетками, развиваясь духовно и живя в состоянии С-ЧАСТЬ-Я (Я — ЧАСТЬ МИРОЗДАНИЯ, ЖИВУЩАЯ С НИМ В ГАРМОНИИ!), или мы можем уподобиться раковой клетке, отравляющей и себя, и всех окружающих раковой философией атеизма и потребительства.

 

Мы живём в очень важное время, когда каждый из нас своим устремлением к Свету, Истине, Творцу и своим поведением вносит важный, весомый вклад в очищение ноосферы Земли. Или вы думаете, что конкретно от вас ничего не зависит? Если вы так думаете, почитайте письмо, которое пришло к нам редакцию, и которое мы публикуем ниже. Может быть тогда, ваше отношение к себе изменится…

 

Подготовила Татьяна КОЛОКОЛОВА

(По материалам статей Александра Усанина «Земля — живая планета»,

журнал «Благодарение. С Любовью, № 5»

и Сергея Петрова «Земля — не ангел», журнал «Путь к себе»)