«Я хочу сотворить планету»

 

 

К пальме тянется жираф,

Стрекоза парит…

Это Гречкин Ярослав

Красками творит.

А сегодня всех друзей

В гости он зовет.

Собирайтесь поскорей,

Ярик очень ждёт.

 

Дорогие ребята, сегодня мы с вами идём в гости к очень интересному мальчику — Ярославу Гречкину. Ему 10 лет, учится он в 4 классе, живёт в городе Москве. Ярослав совсем недавно взял в руки карандаш и кисточку, а уже так прекрасно рисует. Всего год назад одноклассник Андрей познакомил его с художником. С тех пор Ярослав и занимается творчеством. Пишет пастелью, акварелью, маслом — портреты, пейзажи, животных, сказочные сюжеты, космос. Мечтает творить красоту — стать художником-декоратором или дизайнером интерьеров.

 

Общаться с Ярославом — одно удовольствие: мальчик немного застенчивый, но глубокий, думающий и очень неординарно мыслящий. Достучаться до его сердца было не так просто — но то, что он в итоге мне открыл о себе, было очень увлекательно. Предлагаю и вам, дорогие ребята, познакомиться с Ярославом поближе. А так как Ярослав увлекается космосом, читает, рисует картины на космическую тематику, то вопросы у меня были о-о-о-очень взрослые, философские:

 

—    Ярослав, как ты думаешь, для чего человек живёт на Земле? Для чего он рождается?

 

—    Я думаю, для того, чтобы пройти и понять уроки, которые даёт Бог, а затем перейти в верхний мир. Чтобы оставить после себя какие-то добрые дела на Земле. Раньше, когда я был маленьким, я думал, что человек много жизней проживает: в одной жизни он человек, в другой — птичка, в следующей — коровка. А теперь я считаю, что много жизней проживаешь человеком, а потом просто уходишь в верхний мир и там живёшь бесконечно. После смерти есть жизнь вечная.

 

—    Во что ты веришь?

 

—    Я верю в верхний мир.

 

 

 

—    Как ты думаешь, жизнь на Земле — это случайность?

 

—    Нет, я так не считаю. Мне кажется, что мы сюда были занесены с разных планет как эксперимент. Цель эксперимента — понаблюдать, как мы будем жить, как будем развиваться, к чему придём, чего достигнем. Я в интернете прочитал, что галактика — это голограмма. Поэтому, я считаю, что мы занесены на Землю для эксперимента.

 

—    Ты считаешь, что есть жизнь на других планетах? Не только на Земле?

 

—    Я считаю, что, конечно, есть жизнь на других планетах. Космос — бесконечен. Кроме нашей, ещё 100% найдётся несколько планет, на которых существует жизнь. На Луне и на Марсе есть жизнь, это я точно знаю. По крайней мере, была. Марс был живой планетой. Я с детства помню, откуда я.

 

В 5 лет мы с бабушкой разговаривали — я помнил, что я с Марса. Там раньше была жизнь, но случилась ядерная война, и жизнь прекратилась. И многие с Марса десантировались на Землю. Сейчас считается, что на Луне есть жизнь. Много стран посылают туда своих космонавтов. Какие-то выемки находят на Луне, странные надписи, иероглифы и свежие следы.

 

На Луне ещё нашли какую-то странную выпуклость, которая загоралась то красным, то зелёным цветом. Потом она задымилась и исчезла. Я всё это прочитал в интернете. Мне очень нравится находить информацию в книгах, энциклопедиях, в интернете о жизни космоса, о Луне, о Марсе, вообще о других планетах, люблю читать о новых технологиях.

 

 

—    Ярослав, вот такой необычный вопрос. Если бы у тебя была возможность задать вопрос Богу, о чём бы ты Его спросил?

 

—    Всё-таки хочу узнать — для чего мы живём. Потому что на этот вопрос никто не может правильно ответить. Есть разные версии. Но хочется спросить у Бога.

 

—    Если бы Бог выполнил три твоих желания, чего бы ты попросил у Него?

 

—    Первое. Я бы попросил, чтобы мир был везде — и не только на нашей планете, но и во всей Вселенной.

 

Второе. Хотел бы запустить свой эксперимент на другой планете, чтобы понаблюдать, как будет развиваться жизнь.

 

И третье. Чтобы я стал повыше ростом, мне уже 10 лет, а друг мой выше меня.

 

—    А теперь такой вопрос: если бы ты был Богом, что бы ты сделал?

 

—    Я бы создал свою планету и провёл свой эксперимент. Заселил бы жизнь с клеточки, с атома и наблюдал бы за ней. Потому что, если атом не пойдёт, то нет смысла заселять туда существ. Только хотелось бы всё в ускоренном режиме. А то ждать миллиарды лет не хочется. А цель у моего эксперимента была бы: чтобы люди стали очень умными, мудрыми, светлыми и создали единую цивилизацию из нескольких планет — межпланетную цивилизацию. Они стали бы высокоразвитыми людьми и общались с людьми с других планет и галактик.

 

 

—    Теперь более романтичные вопросы: что такое Любовь, как ты считаешь?

 

—    Любовь — это когда людям настолько хорошо друг с другом, что они не хотят расставаться. Когда один умирает, второму очень плохо становится, и он тоскует.

 

—    Ты любишь своих друзей?

 

—    Да. У меня только один лучший друг — Артём. Мы помогаем с ним друг другу. Мы вместе в школе учимся и рисовать вместе ходим.

 

 

—    В людях что ценишь? В друзьях своих?

 

—    Доброту. Ценю, что они не любят драться. Что они добрые.

 

—    Что нужно сделать, чтобы все люди планеты были счастливы? Как нужно относиться друг к другу?

 

—    Не злиться, не ругаться, ничего плохого не делать. Просто никакой плохой энергии, отрицательной, не нести друг другу. Просто любить и прощать.

 

Я знаю, скоро не будет денег, а будет на Земле только Любовь, и все люди будут счастливы. Я это знаю…

 

 

Вот с таким удивительным мальчиком мне удалось пообщаться.

 

А какие у вас мысли о будущем, ребята? Какое будущее вы видите для своей страны, всего мира, а может быть и Вселенной, и всего Космоса!

 

Напишите нам, и мы обязательно опубликуем ваши мысли в одном из номеров нашего журнала.

 

Письма отправляйте на электронный адрес: zharptica8@mail.ru

 

С Ярославом общалась Ирина Вильховая